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건강과 영양

영양 식품으로 알려진 아몬드는 비타민E, 마그네슘, 칼슘이 풍부하며, 아몬드 한 줌에는 식물성 단백질 6g과 식이섬유 4g이 함유되어 있습니다. 이처럼 아몬드 한 줌에는 풍부한 영양이 가득합니다. 지난 20여 년 간 여러 연구에 따르면 아몬드 섭취는 건강에 여러모로 유익합니다.

영양가

영양만점의 아몬드

아몬드 한 줌(약 23알)에는 식물성 단백질 6g, 식이섬유 4g, 몸에 좋은 불포화지방, 마그네슘, 항산화 비타민 E 등 많은 영양소들이 들어 있습니다. 아몬드는 모든 식단에도 잘 어울리는 영양만점의 먹거리입니다.

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나무 견과류 영양성분 비교표
건강 효능

건강한 삶을 위한 아몬드

아몬드는 심장 건강, 체중 관리, 당뇨 관리 등 여러모로 건강에 유익합니다.1

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심장 건강을 위한 생활 수칙
미용 효능

피부 속부터 건강하고 자연스러운 아름다움

스킨 케어를 위한 방법은 수없이 많이 존재합니다. 하지만 최근 연구에 따르면, 스킨 케어 루틴 중 하나로 반드시 추가해야 할 것이 있습니다. 바로, 아몬드 섭취입니다.

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피부 건강 관련 자료
연구

캘리포니아 아몬드 협회가 지원하는 아몬드의 건강 효능에 대한 연구를 소개합니다.

캘리포니아 아몬드 협회는 아몬드를 식단에 포함하여 얻을 수 있는 건강 효능을 보다 더 잘 이해하기 위해 지난 20여 년간 해당 과학 연구에 투자하였습니다. 아몬드 영양과 관련하여 심장 건강, 체중 관리, 당뇨병, 혈당 조절 등 다양한 주제에 걸쳐 현재까지 피어 리뷰(peer review, 동료 평가)를 거친 180여건의 논문이 발간되었습니다.

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과학 연구 동향

1. Scientific evidence suggests, but does not prove, that eating 1.5 ounces of most nuts, such as almonds, as part of a diet low in saturated fat and cholesterol may reduce the risk of heart disease. One serving on almonds (30g) has 13g of unsaturated fat and only 1g of saturated fat.