광웨이 후앙(Guangwei Huang)은 2001년부터 캘리포니아 아몬드 협회에서 여러 직책을 역임하였으며, 현재 식품 연구 및 기술 부책임자로 근무하고 있습니다. 그는 아몬드 품질, 안전 및 가공 기술, 부산물 활용, 수확 기술 등에 대한 연구를 지휘 및 관리하고, 업계 교육 행사와 식품 전문가 연계 활동을 시행하고 있습니다. 광웨이 후앙 부책임자는 아몬드 저온 살균 의무 규정을 개발하는 데 중요한 역할을 했습니다. 그가 대규모 연구 결과를 바탕으로 기존 아몬드 공정 및 새로운 저온 살균 공정을 위해 개발한 가열 치사 시간 및 대용 미생물 검증 지침은 현재 다른 견과류 및 저수분 식품업계에서도 널리 준수되고 있습니다. 현재 그는 아몬드 내피, 외피, 목질 바이오매스를 비롯한 아몬드 부산물에서 더 많은 부가가치를 창출하고 아몬드 수확 시 분진을 줄이는 솔루션을 개선하기 위해 연구에 매진하고 있습니다.
2001년에 협회에 입사하기 전에는 캘리포니아에 소재한 건조과일 및 견과류 회사, 멕시코 냉동식품 회사, 유기농 이유식 회사 및 아몬드 가공 회사에서 근무했습니다. 또한 1990년에 캘리포니아로 이주하기 전에는 중국 국립 식품 안전 위험 평가 센터에서 7년 동안 근무하면서 식품 잔류농약 및 오염물질 관련 국가적 측정 방법 및 표준을 개발했습니다.
광웨이 후앙 부책임자는 1983년 쓰촨대에서 위생 검사 및 기술 학사학위를 받고 1993년 UC 데이비스에서 식품학 석사학위를 받았습니다.
광웨이 후앙 부책임자는 식품기술박람회(IFT), 국제식품보호협회(IAFP) 및 미국 곡물화학자협회(AACC)의 회원이며, 중국 스낵식품 소위원회의 집행 이사입니다. 또한 중국 미국식품협회(CAFS)의 총무 겸 회장직과 중국 식품과학기술협회(CIFST)의 이사직을 역임하였습니다.