Skip to main content

레시피 및 트렌드

맛있고 영양가 높은 레시피로 다양한 아몬드 활용법을 만나 보세요. 또한, 아몬드 기본 지식을 통해 아몬드 음료와 버터, 가루와 같이 인기 있는 형태의 아몬드 제품을 만들고 활용하는 방법도 살펴볼 수 있습니다. 마지막으로 아몬드 활용과 관련된 최신 트렌드도 알려 드립니다.

레시피

아몬드에 대한 영감을 얻고 아몬드가 나에게 어떤 영향을 줄 수 있는지 알아볼까요

캘리포니아 아몬드 협회는 여러 셰프들과 협력하여 다양한 형태의 아몬드를 활용한 레시피와 영양가 있는 간식 아이디어를 개발했습니다. 가정에서부터 영양전문가에 이르기까지 다양한 수준의 레시피를 확인하실 수 있습니다.

아몬드 기본 지식

아몬드는 깊은 풍미와 풍부한 단백질을 함유하고 있어 여러 음식에 다양하게 활용됩니다.

다양한 형태의 가공법과 버터를 닮은 미묘한 맛 덕분에 아몬드는 다른 음식의 맛을 압도하지 않으면서 또한 음식의 풍미를 향상시킬 수 있는 재료입니다. 통 아몬드(Whole) 형태, 채썬(Sliced) 형태, 잘게 쪼갠(Diced) 형태, 세로로 길쭉하게 자른(Slivered) 형태, 다진 형태(Chopped), 껍질을 벗긴 블랜치(Blanched) 형태를 비롯해 아몬드 오일, 아몬드 버터, 아몬드 가루 등 아몬드는 거의 모든 음식에 사용되어 그 가치를 더합니다. 아몬드가 지닌 장점을 알아보고 이러한 다양한 형태를 최대한 활용해보세요.

트렌드

아몬드는 전 세계 수요에 대한 해결법을 제시합니다.

초콜릿과 함께 먹거나, 간식에 섞어 먹거나, 에너지 바에 넣어 먹는 등 아몬드는 거의 모든 음식 트렌드에 적합한 재료입니다. 아몬드가 지닌 오도독한 식감과 버터를 닮은 먹음직스러운 식감은 다양한 맛과 질감에 잘 어울립니다.