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씨-리얼 (SEE REALL) 곡물 타르트

디저트의 대명사 타르트에 여러 가지 곡물과 과일, 그리고 고소한 아몬드를 추가하면 영양 만점 아침 식사로 변신! 디저트같은 느낌의 씨-리얼 타르트로 건강한 아침 식사를 즐겨보세요!

난이도

어려움

Ingredients
  • <지름 13cm 타르트 2개 기준>
  • 씨리얼 타르트 쉘 : 콘플레이크 90g, 아몬드 가루 20g, 오트밀 20g, 녹인 버터 50g, 메이플 시럽 1티스푼, 시나몬 파우더 1/2티스푼
  • 패션후르츠 젤리 : 패션 후르츠 퓨레 35g, 젤라틴 1.5g, 설탕 3g
  • 요거트 패션후르츠 필링 : 플레인 요거트 182g, 그릭 요거트42g, 레몬제스트 2g, 설탕 12g, 요거트 파우더 4.5g, 생크림 28, 젤라틴 5g
  • 토핑 : 코팅용 화이트 초콜릿 50g, 블루베리 1컵, 크랜베리 1/4컵
Preparation
씨리얼 타르트 쉘
  1. 콘플레이크, 아몬드가루, 오트밀을 푸드 프로세서에 넣고 알갱이가 씹힐 정도로 갈아준다.
  2. 볼에 1을 담은 후 녹인 버터, 단풍 시럽, 시나몬 파우더를 섞는다.
  3. 타르트 틀에 2를 반으로 나누어 넣고 모양을 성형해준 다음 누름돌을 얹는다.
  4. 160도로 예열한 오븐에서 약 15분간 굽는다.
요거트 패션후르츠 필링
  1. 플레인 요거트, 그릭요거트, 레몬제스트를 섞어둔다.
  2. 냄비에 생크림을 넣고 먼저 뜨겁게 데운 후 요거트 파우더와 설탕 섞은 것을 넣고 가장자리가 살짝 끓어 오를 때까지 잘 저어준다.
  3. 2가 끓어오르면 불을 끄고 불려두었던 젤라틴을 넣은 후 젤라틴이 녹을 때까지 잘 섞는다. 4. 3을 1에 넣고 섞는다.
패션후르츠 젤리
  1. 패션후르츠 퓨레와 설탕을 냄비에 넣고 살짝 끓인다.
  2. 불려두었던 젤라틴을 넣고 젤라틴이 녹을 때까지 섞는다.
토핑 방법
  1. 타르트 안쪽에 코팅용 화이트 초콜릿을 녹여 구석구석 발라준다.
  2. 초콜릿이 굳으면 타르트 쉘 안에 타르트 높이만큼 요거트 필링을 부어준 다음 냉장고에서 차갑게 굳힌다.
  3. 요거트 필링이 굳고 나면 그 위에 젤리를 부어 냉장고에서 굳힌다.
  4. 블루베리, 크랜베리, 허브 등을 사용하여 먹음직스럽게 장식하여 낸다.
Did you know?

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