Skip to main content

스파이스 추로스와 핫초콜릿 디핑

아몬드와 향신료가 더해진 추로스, 더욱 중독적이고 맛있어졌습니다! 다진 아몬드를 추가해 오도독한 식감과 강해진 고소함~ 아몬드 추로스를 즐겨보세요!

난이도

어려움

Ingredients
  • <6인분 기준>
  • 추로스 : 물 75g, 버터36g, 소금 1.5g, 황설탕 15g, 강력분 15g, 박력분 60g, 계피가루 1/2티스푼, 생강가루 1/4티스푼, 달걀 53g
  • 추로스 코팅 : 백설탕 50g, 계피가루 1티스푼, 생강가루 1/2티스푼, 올스파이스 1/2티스푼
  • 핫초콜릿 디핑 : 66% 다크초콜릿 90g, 우유 280g, 옥수수전분 1티스푼, 바닐라 엑스트렉트 1/2티스푼, 카이엔 페퍼 1/2티스푼
  • 플레이팅 재료 : 커피 아이스크림 1/2갤런, 쿠키 크런치 50g, 구운 아몬드(다진 것) 30g, 초콜릿 소스 100g
Preparation
추로스
  1. 모든 가루는 체 쳐둔다.
  2. 물, 버터, 소금, 황설탕을 냄비에 넣고 끓인다.
  3. 불을 끄고 냄비에 미리 체쳐 두었던 가루들을 넣고 반죽이 하나가 될 때까지 뒤집고 섞어가며 매끈한 한덩이로 만든다
  4. 반죽기에 반죽을 담아 2분 정도 식힌 후 풀어두었던 달걀을 천천히 넣어가며 주걱으로 섞는다.
  5. 반죽은 별 모양 깍지를 넣은 짤주머니 안에 담아둔다.
  6. 식용유 300g(분량 외)을 냄비에 담아 180도까지 끓인 다음 반죽을 적당한 길이로 짜준다.
  7. 식용유 300g(분량 외)을 냄비에 담아 180도까지 끓인 다음 반죽을 적당한 길이로 짜준다.
추로스 코팅
  1. 모든 재료를 볼에 넣고 섞는다
핫 초콜릿 디핑
  1. 우유를 냄비에 넣고 가장자리가 살짝 끓어오르면 초콜릿을 넣고 거품기로 섞어 완전히 녹여준다.
  2. 약간의 물에 전분을 개어둔 다음 1에 넣고 섞는다.
  3. 걸쭉한 형태가 될 때까지 약볼에서 조리한다.
  4. 불에서 내린 후 바닐라 엑스트렉트와 카이엔 페퍼를 넣고 섞는다.
플레이팅 방법
  1. 준비한 초콜릿 소스의 1/3 정도를 짤주머니에 담아준다.
  2. 나머지 초콜릿 소스는 제과용 붓에 살짝 묻혀 접시의 가운데에 한 줄로 칠한다.
  3. 짤주머니에 담아두었던 소스는 2번의 사선 방향으로 가늘고 똑바르게 짜준다.
  4. 접시의 왼쪽부터 추로스와 핫초콜릿을 먹음직스럽게 놓는다.
  5. 쿠키 크럼블과 구운 아몬드 다진 것을 섞은 후 적당량을 놓고 그 위에 커피 아이스크림을 스쿱하여 올려 낸다.
Did you know?

In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.