Skip to main content

진저 아망드 오 쇼콜라

오도독 아몬드에 초콜릿과 향긋한 생강을 입혀 간식으로도 좋고 디저트로도 손색없는 아몬드 레시피 즐겨보세요~

난이도

보통

Ingredients
  • 아몬드 65g, 생강 25g, 설탕 40g, 물 20g, 다크 초콜릿 50g, 카카오 가루 25g
Preparation
  1. 물, 설탕, 생강을 냄비에 넣어 121도 정도로 끓인다.
  2. 물, 설탕, 생강이 시럽화되면 불을 끄고 생강을 건진 뒤 아몬드를 넣어 섞는다.
  3. 온도가 내려가 시럽이 하얗게 굳으면 다시 불을 켜고 카라멜 색이 날 때까지 볶는다.
  4. 코팅 된 아몬드를 유산지 위에 펼쳐 식힌다.
  5. 식은 아몬드를 볼에 옮겨 담고, 중탕으로 녹인 초콜릿을 3-4회에 걸쳐 뿌리며 묻힌다.
  6. 표면의 초콜릿이 굳으면 카카오 가루를 뿌려 마무리한다.
Did you know?

In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.