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대하죽순 아몬드 냉채

캘리포니아 아몬드와 함께하는 '대하죽순 아몬드 냉채' 레시피를 확인해보세요

난이도

보통

Ingredients
  • 대하 8마리, 죽순 150g, 오이1/2개, 콩나물 50g, 통 아몬드 30g, 슬라이스 아몬드 20g, 쌀뜨물 2컵, 소금 약간
  • <마늘겨자소스> 마늘 3쪽, 레몬즙 3큰술, 꿀 2큰술, 발효겨자 1큰술, 소금, 흰 후춧가루 약간씩
Preparation
  1. 대하는 두번째마디 껍질을 벗기고 내장을 뺀 후에 소금을 넣은 끓는 물에 데친다. 데친 대하를 찬물에 헹군 후, 껍질을 모두 벗기고 두 겹으로 포를 뜬다.
  2. 죽순은 빗살무늬쪽에 들어 있는 석회질을 꺼낸후 씻고 쌀뜨물을 부은 냄비에 넣어 살짝 데쳐 특유의 향을 없앤다. 데친 죽순은 찬물에 헹궈낸 뒤, 4 cm 길이로 납작하게 편을 썬다.
  3. 오이는 씨를 중심으로 4cm 길이로 납작하게 편으로 썰고, 홍피망은 씨를 도려내 같은 길이로 곱게 채를 썬다.
  4. 콩나물 머리와 꼬리를 떼어내고 씻는다. 끓는 물에 살캉하게 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 털어낸다.
  5. 곱게 다진 마늘과 레몬즙과 꿀, 발효겨자, 소금, 흰 후춧가루를 넣고 고루 섞어 톡 쏘는 마늘 겨자소스를 만든다.
  6. 볼에 대하와 죽순, 오이, 홍피망, 콩나물을 담고 통아몬드와 슬라이스 아몬드를 넣은 후 마늘 겨자소스를 듬뿍 끼얹어 즉석에서 버무려 차게 먹는다.
Did you know?

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