Skip to main content

아몬드 콩국수

캘리포니아 아몬드와 함께하는 '아몬드 콩국수' 레시피를 확인해보세요

난이도

보통

Ingredients
  • 통아몬드 100g, 콩 100g, 연두부 1/2 개, 메추리알 2개, 오이 1/2 개, 파프리카 1/2 개, 소면 1인분, 두유 1컵, 소금 2/3
Preparation
  1. 콩은 미리 6시간 정도 불린 뒤 콩보다 2배 정도 많은 물을 붓고 삶아서 준비한다.
  2. 블렌더에 통아몬드, 삶은콩, 두유 1컵, 연두부 1/2 개를 넣고 갈아준다.
  3. 고명으로 들어갈 야채를 손질한다. 오이는 돌려깍아서 채썰고 파프리카도 길이를 맞춰서 채썬다.
  4. 오목한 냄비에 물을 2/3 정도 붓고 면을 삶는다.
  5. 삶은면은 찬물에 행궈 찰기를 준 뒤 면기에 담고 갈아놓은 아몬드 콩국물을 부은 뒤 고명을 얹어 장식 한다.
Did you know?

In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.