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아몬드 찹쌀 현미죽

캘리포니아 아몬드와 함께하는 '아몬드 찹쌀 현미죽' 레시피 정보를 확인해보세요

난이도

보통

Ingredients
  • 찹쌀 1/2컵, 현미 5큰술, 아몬드 슬라이스 1/4컵, 참기름 1작은술, 간장 1작은술, 소금 약간, 물 5컵
Preparation
  1. 찹쌀과 현미는 씻어서 물에 충분하게 불린 후에 물기를 빼서 믹서에 넣고 물 2컵을 부어서 곱게 간다.
  2. 아몬드 슬라이스는 도마에 올려 굵게 다진다.
  3. 냄비에 참기름과 간장을 두르고 아몬드 다진 것을 볶다가 1의 찹쌀과 현미를 부어서 중간 불에서 저어가면서 나머지 물을 다 넣고 30분 정도 죽을 쑨다.
  4. 아몬드와 찹쌀 현미가 충분하게 어우러저 끓으면 불을 아주 약하게 줄여 1분 정도 더 끓인 후에 소금으로 간을 맞춰 먹는다.
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