Skip to main content

아몬드 바나나 브런치

캘리포니아 아몬드와 함께하는 '아몬드 바나나 브런치' 레시피 정보를 확인해보세요

난이도

보통

Ingredients
  • 아몬드 50g, 바나나 2개, 식빵이나 베이글, 잎채소 약간, 페스토나 마요네즈, 흑설탕 1큰술, 계피가루 1큰술
Preparation
  1. 먼저 바나나를 도톰하게 썰어주세요. 너무 얇으면 구울 때 녹아버리니까 적당한 두께감을 주세요. 아몬드도 슬라이스 해 주시구요.
  2. 갓 사온 식빵이라면 바로 만드셔도 되지만 그게 아니라면 기름을 두르지 않은 약불에서 천천히 구워주세요.
  3. 달궈진 팬에 슬라이스한 바나나와 아몬드를 넣고 계피가루, 흑설탕을 넣고 졸여주세요. 바나나의 수분과 설탕이 녹으면서 시럽화처럼 코팅이 되니까 물을 넣지 않아도 되요.
  4. 식빵에 바질 페스토나 마요네즈 혹은 좋아하는 잼 종류를 바르신 뒤 구워진 아몬드 바나나를 얹어주시면 완성입니다.
Did you know?

In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.