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샤브고기에 말은 당면 아몬드 볶음 찹쌀 튀김

캘리포니아 아몬드와 함께하는 '샤브고기에 말은 당면 아몬드 볶음 찹쌀 튀김' 레시피 정보를 확인해보세요

난이도

보통

Ingredients
  • 샤브샤브용 쇠고기 (300g), 마른 당면 30g, 슬라이스 아몬드 ½컵, 브로콜리 50g, 양파 ½개, 당근 1/3 개, 녹말가루 5큰술, 소금, 흰 후춧가루 약간씩, 사과즙 2큰술, 올리브오일 라이트(퓨어) 2컵, 나무 꼬치 20개
  • 볶음양념장: 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술, 소금, 후춧가루 약간씩
  • 튀김 반죽: 찹쌀가루 3큰술, 튀김가루 1컵, 얼음5조각, 생수 ½ 컵
Preparation
  1. 샤브샤브용 쇠고기를 준비해서 넓은 접시에 종이타월로 눌러 핏물을 빼고 펼쳐 소금 흰 후춧가루와 사과즙을 뿌려서 밑간한다.
  2. 당면은 물에 충분하게 불렸다가 끓는 물에 삶아 건져 식힌 후에 1cm길이로 도마에 올려 썰고 브로콜리는 작은 송이로 만들어 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친다.
  3. 팬에 기름을 약간 두르고 곱게 채 썬 양파와 당근 슬라이스 아몬드를 넣어 볶다가 당면과 브로콜리를 넣고 볶음 양념장을 부어서 간을 맞춰 볶아 넓은 접시에 펼쳐 식힌다.
  4. 1의 샤브샤브용 쇠고기 밑간한 것에 녹말가루를 뿌리고 3의 볶음 야채 아몬드를 약간씩 올려 돌돌 말아 양쪽을 아물리고 끝 쪽에 나무 꼬치를 꽂는다.
  5. 찹쌀가루와 튀김가루에 얼음과 생수를 붓고 십자 모양으로 성글게 반죽해서 4의 샤브 꼬치에 고루 옷을 입힌 후에 올리브오일을 튀김기름으로 달궈 170도의 온도에서 노릇하게 튀겨낸다. 레몬을 잘게 슬라이스 해서 송송 실파를 잔뜩 넣은 초간장에 찍어 먹으면 더욱 맛있다.
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