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닭봉 튀김과 팥찰밥 한식 도시락

캘리포니아 아몬드와 함께하는 '닭봉 튀김과 팥찰밥 한식 도시락' 레시피 정보를 확인해보세요

난이도

보통

Ingredients
  • 닭봉 12개, 슬라이스 아몬드 1컵, 튀김가루 6큰술, 달걀 2개, 튀김기름 약간, 소금, 후춧가루, 마늘가루 약간씩, 팥1컵, 찹쌀 1과 ½컵, 소금 약간, 팥물 1과 ½컵, 마요네즈 2큰술, 머스터드 1큰술
Preparation
  1. 닭봉은 씻어서 한쪽 끝으로 닭살이 모이도록 다듬어 봉 모양으로 만든다.
  2. 닭봉에 소금 후춧가루 마늘가루를 충분하게 뿌려 버무려 30분 정도 재우다가 튀김 가루와 달걀물 슬라이스 아몬드를 듬뿍 입혀서 170도의 튀김기름에 노릇하게 두 번 튀겨낸다.
  3. 팥은 돌을 골라내고 씻어서 물에 충분하게 씻은 후에 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 팥을 끓인다.
  4. 삼각 주먹밥 틀에 랩을 깔고 3의 밥을 적당하게 담고 2의 아몬드 간장조림을 가운데 올리고 다시 밥을 조금 더 담아 다독인 후에 랩으로 싸서 삼각형 모양으로 주먹밥을 완성한다.
  5. 충분하게 불린 찹쌀에 팥을 담고 팥물에 소금을 약간 넣어 녹여 간을 한 후 밥물로 붓고 팥 찰밥을 짓는다.
  6. 고슬하게 찰지게 지어진 찰밥을 위아래 뒤섞어 한 김이 나가면 도시락에 담고 한쪽에 슬라이스 아몬드를 입힌 닭봉 튀김을 놓아 마요네즈에 머스터드를 섞은 소스를 뿌려서 완성한다.
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