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아몬드 퓨전 잡곡밥

캘리포니아 아몬드와 함께하는 '아몬드 퓨전 잡곡밥' 레시피를 확인해보세요

난이도

보통

Ingredients
  • <주재료 – 2인 기준> 통아몬드 ¼ 컵, 아몬드 슬라이스 3 큰술, 깐 밤 10 개, 대추 8 개, 수수 3 큰술, 기장조 3 큰술, 보리쌀 ¼ 컵, 현미 ¼ 컵, 찹쌀 3 큰술, 맵쌀 1컵, 물 2½ 컵
Preparation
  1. 대추를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
  2. 통아몬드는 물에 씻어 물기를 닦고, 깐 밤과 대추를 깨끗이 씻어 준비한다.
  3. 기장조와 보리쌀은 깨끗이 씻어 1시간 이상 불린다. 수수는 빨간물이 나오지 않을 때까지 씻은 후, 1시간 이상 불린다
  4. 현미와 찹쌀, 멥쌀을 각각 씻어서 물에 30분이상 담갔다가 건져 1시간 이상 불린다.
  5. 솥에 통아몬드, 밤, 대추, 수수와 보리쌀, 현미, 찹쌀, 멥쌀을 섞어서 안치고 위에 기장조를 올린 후 물 2½컵을 붓고 밥을 짓는다
  6. 밥물이 잦아들면 불을 약하게 줄이고 뜸을 8분이상 들인다.
  7. 뜸이 충분히 들어 퓨전 잡곡밥이 부드럽게 퍼지면 아몬드 슬라이스를 넣어 위아래를 뒤섞어 윤기 있게 밥을 퍼 담는다.
Did you know?

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