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아몬드 크림소스 얹은 립 스테이크

캘리포니아 아몬드와 함께하는 '아몬드 크림소스 얹은 립 스테이크' 레시피를 확인해보세요

난이도

보통

Ingredients
  • 돼지고기 립 600g, 오이 1개, 양파 1개, 마늘 5쪽
  • <립향신채> 대파잎 3대, 생강1/2톨, 물8컵
  • <립바비큐소스> 간장 2큰술, 토마토케텁 1/4컵, 월계수 잎 2장, 통후추 간 것 1작으술, 흑설탕 3큰술, 올리브오일 2큰술, 다진 마늘 2큰술
  • <아몬드크림소스> 슬라이스 아몬드 30g, 올리브오일 1큰술, 크림치즈 3큰술, 씨머스터드 3큰술, 레몬즙 1큰술, 물엿 1큰술, 소금약간
Preparation
  1. 돼지고기 립은 통째로 찬물에 담가 핏물을 빼고 물기를 닦은 후에 냄비에 대파잎과 생강 물을 붓고 끓으면 립을 애벌로 삶아 찬물에 헹궈 기름기를 완전하게 닦아준다.
  2. 오이는 포크로 껍질을 긁어 동그랗게 편 썰기하고 양파는 사방 2cm 크기로 썬다. 마늘은 얄팍하게 편 썬다.
  3. 아몬드 크림소스에 2의 오이와 아채를 안데 버무려 차게 냉장고에 넣어둔다.
  4. 립 바비큐 소스를 만들어서 미리 애벌로 데친 립에 고루 발라 30분 이상 간이 베이도록 숙성시킨다.
  5. 화력이 강한 그릴에 4의 립을 넣고 앞뒤로 고루 윤기가 나도록 구워 접시에 담고 3의 아몬드 크림소스로 버무린 아채를 올려서 상에 낸다.
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