Skip to main content

아몬드 차돌박이 샐러드

캘리포니아 아몬드와 함께하는 '아몬드 차돌박이 샐러드' 레시피 정보를 확인해보세요

난이도

쉬움

Ingredients
  • 아몬드 150g, 차돌박이 200g, 잎채소 200g, 파프리카 색깔별로 반개, 방울토마토 6개, 양상추 1/4통, 간장 반큰술, 맛술 반큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술.
  • <드레싱 소스> 다진 아몬드 2큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 레몬즙 약간, 올리브유 1큰술
Preparation
  1. 적당한 불에 차돌박이를 넣고 간장 반큰술, 맛술 반큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술을 넣고 밑간을 해줘요. 이때 아몬드를 갈아서 1큰술 넣어줘요. 씹히는 맛을 좋아하시면 슬라이스한것도 같이 넣어주시구요.
  2. 준비된 파프리카와 야채들을 손질하는데 잎채소들은 손으로 한입 크기로 뜯어서 준비해줍니다.
  3. 달궈진 팬에 재워둔 고기를 익혀주세요. 차돌박이는 기름기가 고르고 얇기 때문에 살짝만 익혀서 촉촉하게 구워요
  4. 다진 아몬드 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 레몬즙 약간, 올리브유 1큰술을 넣고 아몬드 소스를 만들어 함께 내주시면 완성입니다.
Did you know?

In addition to almonds being a delicious ingredient in our recipes they’re also heart healthy, gut healthy, and full of vitamins and nutrients - explore Health & Nutrition to learn more. Not only that, almond farmers are dedicated to sustainability - find out how they’re Growing Good.