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아몬드 차돌박이 고사리 볶음

캘리포니아 아몬드와 함께하는 '아몬드 차돌박이 고사리 볶음' 레시피 정보를 확인해보세요

난이도

보통

Ingredients
  • 아몬드 슬라이스 2큰술, 통아몬드 1/4컵, 차돌박이 400g, 고사리 150g, 쌀뜨물 2컵, 현미유 1큰술
  • <차돌박이 양념> 간장 1작은술, 참기름 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 생강즙 1/4작은술, 소금, 후춧가루 약간
  • <고사리 양념> 간장 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 청주 1작은술, 깨소금 1작은술, 소금 약간
Preparation
  1. 아몬드는 슬라이스 한 것으로 2큰술 통 아몬드로 1/4컵을 준비해서 통아몬드를 물기를 꼭 짠 거즈에 올려 말끔하게 닦아놓는다.
  2. 차돌박이는 한장씩 종이타월에 올려 핏물을 뺀 후에 볼에 간장과 참기름 다진 마늘 생강즙 소금 후춧가루를 넣어 차돌박이를 넣어 버무려 20분 정도 재운다
  3. 고사리는 충분하게 물에 담아 불린 후에 쌀뜨물을 냄비에 붓고 끓으면 고사리를 넣어 부드럽게 데쳐 찬물에 어러 번 행궈 아린 맛을 없앤후에 건져 물기를 짠다
  4. 손질한 고사리를 적당하게 썰어 볼에 담고 양념장으로 조물조물 무친다.
  5. 팬에 현미유를 두르고 통아몬드와 차돌박이를 넣어 볶아 고기의 겉면이 살짝 익혀지면 고사리를 넣어 재빨리 센불에서 볶아 모자라는 간을 소금으로 맞추고 넣은 접시에 펼처 아몬드 슬라이스를 뿌려서 걱가락으로 버무려 그릇에 담아낸다.
Did you know?

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