진정한 바이오경제
캘리포니아 아몬드 협회는 아몬드 나무에서 나오는 모든 부산물이 또 다른 가치있는 제품의 생산에 이용되는 형태인 이른바 ‘바이오경제’를 만들기 위해 전념하고 있습니다. 한 연구에 따르면, 아몬드 외피와 껍질의 구성 성분을 변형시켜 다른 산업에 가치를 제공할 수 있도록 만들 수 있는 방법을 조사하고 있습니다.
달걀을 아침 식사용인 한 접시의 스크램블 에그로 바꾸는 것처럼 열, 발효, 추출 및 기타 공정을 사용하여 부산물의 특성을 변경함으로써 그 구성 성분이 다른 용도로 유용하게 사용될 수 있도록 만들 것입니다. 현재 진행 중인 연구에서는 아몬드 외피와 껍질 성분을 버섯 배양용 배지로 이용하거나, 가금류 및 양식 산업의 사료 공급원으로의 활용, 아몬드 및 기타 작물의 토양 개선 방안, 소비된 재활용 플라스틱의 강화제, 연료 생성과 심지어 맥주 주조 등에도 사용하는 방안을 모색하고 있습니다.