진저 아망드 오 쇼콜라

0
레시피 프린트하기
Serves:
개요: 
오도독 아몬드에 초콜릿과 향긋한 생강을 입혀 간식으로도 좋고 디저트로도 손색없는 아몬드 레시피 즐겨보세요~
준비재료: 
아몬드 65g, 생강 25g, 설탕 40g, 물 20g, 다크 초콜릿 50g, 카카오 가루 25g
만드는 과정 : 

1. 물, 설탕, 생강을 냄비에 넣어 121도 정도로 끓인다.

2. 물, 설탕, 생강이 시럽화되면 불을 끄고 생강을 건진 뒤 아몬드를 넣어 섞는다.

3. 온도가 내려가 시럽이 하얗게 굳으면 다시 불을 켜고 카라멜 색이 날 때까지 볶는다.

4. 코팅 된 아몬드를 유산지 위에 펼쳐 식힌다.

5. 식은 아몬드를 볼에 옮겨 담고, 중탕으로 녹인 초콜릿을 3-4회에 걸쳐 뿌리며 묻힌다.

6. 표면의 초콜릿이 굳으면 카카오 가루를 뿌려 마무리한다.

 

리뷰 및 평가