아몬드 크림 치킨 팬트리 파스타

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개요: 
캘리포니아 아몬드와 함께하는 '아몬드 크림 치킨 팬트리 파스타' 레시피 정보를 확인해보세요
준비재료: 
버터 2술(30mL), 올리브 오일 1술(15mL), 닭가슴살 4 덩어리, 소금 후추 약간, 다진 (샬롯) 양파 2개, 말린 토마토 1/2컵(125mL), 피망 1/2컵(125mL), 화이트 와인 1/2컵(120mL), 휘핑 크림 2/3컵(150mL), 바질 1/4컵(50mL), 스파게티면 454g
만드는 과정 : 

1. 커다란 냄비에 소금물을 넣고 끓이는 동안 버터와 오일을 팬에 넣고 중열 이상의 온도로 가열한다.
2. 간을 한 닭고기를5분 정도 볶아 접시로 옮겨 담는다.
3. 다진 (샬롯) 양파를 프라이팬에 넣은 후 기름에 1분 정도 살짝 볶은 다음, 말린 토마토와 피망, 아몬드 가루를 넣어준다.
4. 팬에 와인을 넣어 걸쭉해질 때까지 저어준 후, 크림과 아몬드 밀크를 넣어 약 4분 정도 저어주고 바질을 넣어 소스를 준비한다.

Tip: 

1. 닭가슴살은 사선 방향으로 반 조각씩 내주시면 좋아요.
2. 말린 토마토 대신 이탈리아산 기다란 토마토 (Plum Tomato) 를 절반 크기로 자른 후, 230°C에서 20분 정도 구운 것을 준비해도 좋아요.
3. 양파와 피망, 야채들은 미리 썰어서 준비해주세요.
4. 아몬드 가루(50mL)와 아몬드 우유를 1/2컵(120mL)정도 넣어주시면 향과 맛이 더욱 좋아져요.
5. 치킨을 팬에 함께 넣어 완전히 익을 때까지 조리한다.
6. 파스타는 적당히 씹히는 맛이 있게 조리하되, 조리했던 물 중 한 컵 정도의 물만 남기고 소스를 함께 넣은 후, 고명으로 구운 아몬드를 올린다.

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