아몬드 슬라이스 닭가슴살 스테이크

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Serves:
준비시간: 30분
조리시간: 2시간
총 소요시간: 2시간
개요: 
캘리포니아 아몬드와 함께하는 '아몬드 슬라이스 닭가슴살 스테이크' 레시피 정보를 확인해보세요
준비재료: 
아몬드 슬라이스 100g, 닭 가슴살 200g, 밀가루 5큰술, 달걀 1개분, 양파즙 2큰술, 소금 후춧가루 약간씩, 청주 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 방울토마토 5개, 치커리 30g, 올리브오일 2큰술
<스테이크 소스> 우스터소스 1큰술, 토마토 케첩 2큰술, 마요네즈 2큰술, 우유 5큰술, 물 1/4컵, 밀가루 1작은술, 버터 1작은술, 소금 후춧가루 약간씩, 설탕 1/2작은술
만드는 과정 : 

1. 아몬드는 슬라이스 한 것으로 준비해서 널찍한 접시에 펼쳐 놓는다. 되도록 넓게 펼쳐야 닭 가슴살에 잘 달라붙고 아몬드 옷을 듬뿍 입힐 수 있다.
2. 닭 가슴살은 휜 피막을 벗겨서 물에 씻어 물기를 없애고 이등분으로 나눠서 포를 떼서 반 갈라 다진 마늘 양파 즙과 청구를 부리고 소금 후춧가루를 약간씩 뿌려 밑간한다.
3. 밑간해서 준비한 닭 가슴살을 밀가루와 곱게 푼 달걀 물에 담갔다가 건져서 아몬드 슬라이스에 앞뒤로 옷을 듬뿍 입힌다.
4. 팬에 올리브오일을 두르고 3의 아몬드 입힌 닭 가슴살을 노릇하게 지져낸다.
5. 냄비에 버터를 두르고 밀가루를 넣어 볶다가 갈색이 되면 우유를 붓고 멍울 없이 풀어서 물을 넣어 걸쭉한 소스를 만들어 약한 불에서 끓인다.
6. 5의 소스가 끓으면 우스터소스와 토마토케쳡을 넣고 소금 후춧가루 설탕을 넣어 간을 맞춰 불에서 내린 후에 약간 식으면 마요네즈를 넣어서 골고루 섞어 스테이크 소스를 만든다.
7. 접시에 아몬드 닭 가슴살 스테이크를 올리고 6의 스테이크 소스를 듬뿍 뿌린 후에 방웅토마토와 치커리를 약간씩 곁들여 상에 낸다.

Tip: 

아몬드 슬라이스는 되도록 얄팍하게 자른 것으로 구입하는 것이 닭가슴살에 더욱 잘 입혀져 좋다. 밀가루는 살짝만 묻혀주고 대신에 달걀을 듬뿍 묻혀주는 것이 좋다. 그래야 아몬드가 촘촘하게 잘 묻혀 진다.

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