구운 아몬드와 고구마 볶음

0
레시피 프린트하기
Serves:
개요: 
캘리포니아 아몬드와 함께하는 '구운 아몬드와 고구마 볶음' 레시피 정보를 확인해보세요
준비재료: 
중간 크기의 고구마 4개, 오이 4개, 올리브 오일 3큰술, 간 마늘 4쪽, 백리향잎 1/3컵, 고명용 백리향 조금, 캘리포니아 아몬드 1/2컵
만드는 과정 : 

1. 오븐을 450도 정도로 예열해 놓은 뒤에 커다란 볼에다가 모든 재료들을 넣고 버무린다.
2. 얇게 썬 고구마는 오븐에 1겹으로 올려놓고 살짝 갈색빛을 띨 때까지 약 40분 정도 굽는다.
3. 또 다른 오븐 판에는 얇게 썬 아몬드를 올려놓고 살짝 갈색빛이 돌 때까지 8-10분 정도 구운 뒤, 고구마와 아몬드 모두를 오븐에서 꺼낸다.
4. 위 3의 재료들을 백리향잎과 함께 버무린 다음에 따뜻한 온도에서 보관한다.

Tip: 

1. 오이는 껍질을 벗겨 정사각형 모양으로 썰어주세요.
2. 코셔 소금 1/2 작은술 정도 준비해주셔도 좋아요.
3. 아몬드는 얇게 조각내어 준비해주세요.

리뷰 및 평가