Untitled Document
발렌타인데이 초콜릿 만들기? 어렵지 않아요~
곰손도 만들 수 있는 수제 아몬드 초콜릿 레시피 공개
발렌타인데이 초콜릿 만들기? 어렵지 않아요~
곰손도 만들 수 있는 수제 아몬드 초콜릿 레시피 공개
2월 14일, 사랑을 고백하기 좋은 날인 발렌타인데이가 다가왔습니다. 이날만큼은 용기 내어 평소 고백하지 못한 짝사랑에게, 늘 내 옆을 지켜주는 연인에게, 그리고 말하지 않아도 내 마음을 알아주는 친구와 가족에게 손수 만든 초콜릿을 전해보는 것은 어떨까요? 직접 만드는 게 어렵지 않냐고요? 천만에요! 캘리포니아아몬드가 발렌타인데이를 맞아 누구나 손쉽게 만들 수 있는 수제 아몬드 초콜릿 레시피를 준비했습니다. 자칭 곰손, 흙손도 만들 수 있는 초간단 레시피니 여러분도 도전해 보세요!
첫눈에 반해버리는 고급스러운 매력의 아몬드 초콜릿
‘오렌지 망디앙 오 아망드’
‘오렌지 망디앙 오 아망드’는 만들기 간단하면서도 고급스럽고 예쁜 비주얼을 자랑해 흔히 말하는 ‘곰손’도 부담 없이 도전할 수 있는 아몬드 초콜릿입니다. 상큼한 오렌지 필과 고소한 아몬드가 초콜릿의 맛을 다채롭고 풍부하게 해주어 이른바 ‘한 입의 행복’을 선사해주는데요. 달콤하고 상큼한 ‘오렌지 망디앙 오 아망드’, 어떻게 만드는지 레시피를 확인해볼까요?
재료
아몬드 40g, 다크초콜릿 240g, 오렌지 2개, 물 100g, 설탕 100g
오렌지를 깨끗이 씻어 껍질만 잘라낸다. (약 0.5cm 두께)
끓는 물에 오렌지 껍질을 2-3번 데쳐 쓴맛을 줄인다.
냄비에 물과 설탕을 넣고 끓인다.
설탕이 다 녹으면 오렌지 껍질을 넣고 졸인다.
오렌지 껍질이 시럽에 의해 젤리화되면 차갑게 식혀둔다.
다크초콜릿을 중탕으로 녹인 후 템퍼링한다.
초콜릿을 숟가락 또는 짤주머니를 이용해 원형으로 모양을 잡는다.
초콜릿이 굳기 전에 구운 아몬드와 오렌지 껍질을 올려 굳힌다.
평소 커피를 좋아하는 사람에게 추천하는
‘모카 맛 아몬드’
한 번쯤은 내 손으로 만든 초콜릿으로 감동을 선사 하고 싶으나 용기가 나지 않는 분들을 위해 녹이고, 갈고, 뿌리기만 하면 되는 ‘초간단 발렌타인데이 초콜릿 만들기 레시피’를 소개합니다. 향긋하고 부드러운 커피 향과 아몬드의 고소함을 함께 즐길 수 있는 ‘모카 맛 아몬드’인데요. 평소 커피를 좋아하는 분들에게 선물하기 제격인 아몬드 초콜릿이죠! 그 레시피가 얼마나 간단한지 지금 확인해볼까요?
재료
아몬드 65g, 밀크 초콜릿 50g, 분쇄한 원두 혹은 인스턴트 커피 25g
밀크 초콜릿을 중탕으로 녹인다.
보울에 아몬드를 담고 곱게 분쇄한 원두나 인스턴트 커피를 넣고 중탕으로 녹인 초콜릿과 함께 섞어준다.
생강과 다크초콜릿의 운명 같은 만남,
‘진저 아망드 오 쇼콜라’
발렌타인데이라고 마냥 달달하기만 한 초콜릿만 선물해야 한다는 고정관념은 이제 버려주세요! 여기, 달콤 쌉싸름한 맛으로 반전 매력을 선보이는 초콜릿이 있습니다. 오도독 씹히는 아몬드와 다크초콜릿의 달콤 쌉싸름함, 그리고 은은하게 퍼지는 생강 향이 어우러져 색다른 매력을 느낄 수 있는 ‘진저 아망드 오 쇼콜라’는 단 걸 많이 좋아하지 않는 사람들도 즐길 수 있는 초콜릿입니다. 달기만 한 뻔한 초콜릿이 싫다면 ‘진저 아망드 오 쇼콜라’로 특별한 발렌타인데이 초콜릿 선물을 준비해보세요!
재료
아몬드 65g, 생강 25g, 설탕 40g, 물 20g, 다크 초콜릿 50g, 카카오 가루 25g
물, 설탕, 생강을 냄비에 넣어 121도 정도로 끓인다.
물, 설탕, 생강이 시럽화되면 불을 끄고 생강을 건진 뒤 아몬드를 넣어 섞는다.
온도가 내려가 시럽이 하얗게 굳으면 다시 불을 켜고 카라멜 색이 날 때까지 볶는다.
코팅 된 아몬드를 유산지 위에 펼쳐 식힌다.
식은 아몬드를 볼에 옮겨 담고, 중탕으로 녹인 초콜릿을 3-4회에 걸쳐 뿌리며 묻힌다.
표면의 초콜릿이 굳으면 카카오 가루를 뿌려 마무리한다.
아몬드와 다크초콜릿이 만나면 더해지는 특별함
아몬드가 건강에 좋다는 점은 이미 많은 분이 알고 있을 텐데요. 아몬드와 다크초콜릿을 함께 먹으면 건강상 이점이 더 커진다는 사실, 알고 있나요? 미국심장협회저널(Journal of American Heart Association) 연구에 따르면 매일 아몬드를 1/3컵 섭취할 시 콜레스테롤 수치가 낮아져 심장질환 위험을 감소시킬 수 있다고 합니다. 다크초콜릿도 같은 효과를 가지고 있는데요. 펜실베이니아 연구팀의 연구 결과에 따르면 코코아 함량이 높은 다크초콜릿은 심장질환에 다소 좋지 않은 불포화지방산을 포함하고 있지만 적당량을 섭취하면 콜레스테롤 수치가 오히려 감소하는 효과가 나타났다고 하네요. 아몬드와 다크초콜릿의 만남으로 건강까지 선물할 수 있겠죠?
낭만과 사랑이 가득할 이번 발렌타인데이, 사랑하는 사람과 고마운 사람들에게 달콤함과 함께 건강함까지 듬뿍 담은 아몬드 초콜릿을 선물해 보세요!