Untitled Document
박준우 셰프와 함께 아몬드의 뷰티 매력을 알아보다!
아몬드 고메위크 오프닝 런천
박준우 셰프와 함께
아몬드의 뷰티 매력을 알아보다!
아몬드 고메위크 오프닝 런천
지난 11월 25일부터 12월 8일까지 서울 유명 레스토랑 셰프들이 직접 개발한 아몬드 뷰티 메뉴를 맛볼 수 있는 ‘아몬드 고메위크’! 성황리에 마무리된 이번 아몬드 고메위크의 메인 셰프는 바로 박준우 셰프였는데요. 그의 레스토랑 ‘알테르에고’에서 열린 오프닝 런천으로 아몬드의 다양한 뷰티 매력을 만날 수 있었던 현장 소식 전해 드릴게요!
아몬드의 매력 포인트를
한 눈에 담은 뷰티 포토존
아몬드는 비타민 E와 단백질, 불포화지방산을 포함한 11가지 영양소와 식이섬유를 함유한 식품인데요. 이런 영양소 덕분에 하루 권장량인 한 줌(30g 약 23알)을 꾸준히 섭취하면 피부와 몸매 관리에 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 이번 아몬드 고메위크 오프닝 런천에서도 이런 아몬드의 매력 포인트를 전하기 위해 뷰티 포토존을 마련, 행사에 참석한 많은 이들의 눈길을 사로잡았습니다.
아몬드에 대해 더 알아보는
소중한 시간
본격적인 오프닝 런천에서는 이번 아몬드 고메위크의 메인 셰프이자 아몬드 뷰티 멘토인 박준우 셰프가 직접 나서 뷰티 간식 아몬드의 다양한 영양과 효능 등을 소개했습니다. 그는 “아몬드 고메위크를 통해 많은 분이 요리에 다채롭게 활용된 아몬드의 맛을 즐기기 바란다”며 소감을 밝히기도 했는데요. 유익한 시간에 이어 아몬드 퀴즈, 럭키 드로우 등 다양한 프로그램이 마련되어 참석한 이들 모두가 아몬드에 대해 더 알아갈 수 있는 소중한 시간을 보냈습니다.
‘알테르에고’ 박준우 셰프가 개발한
3코스 아몬드 뷰티메뉴
드디어 아몬드 고메위크 오프닝 런천의 하이라이트! 바로 박준우 셰프가 직접 개발한 3코스 아몬드 뷰티메뉴를 맛 볼 차례였는데요. 광어의 쫄깃한 식감에 아몬드의 고소함과 크런치한 식감이 어우러진 ‘아몬드 광어 카르파치오’, 아몬드로 맛의 깊이감이 풍성해진 ‘치킨 스테이크와 아몬드 커리’ 그리고 고소하면서도 달콤한 ‘아몬드 블랑망제와 아몬드 소르베’가 코스로 제공되어 먹는 이들 모두의 눈과 입을 즐겁게 했습니다.
드디어 아몬드 고메위크 오프닝 런천의 하이라이트! 바로 박준우 셰프가 직접 개발한 3코스 아몬드 뷰티메뉴를 맛 볼 차례였는데요. 광어의 쫄깃한 식감에 아몬드의 고소함과 크런치한 식감이 어우러진 ‘아몬드 광어 카르파치오’, 아몬드로 맛의 깊이감이 풍성해진 ‘치킨 스테이크와 아몬드 커리’ 그리고 고소하면서도 달콤한 ‘아몬드 블랑망제와 아몬드 소르베’가 코스로 제공되어 먹는 이들 모두의 눈과 입을 즐겁게 했습니다.
이게 끝이 아니죠. 초대 손님 전원을 위해 캘리포니아아몬드가 준비한 스페셜 뷰티 키트와 박준우 셰프가 만든 아몬드 디저트 스낵 2종 선물까지 전달되어 집에 가는 그 순간까지 아몬드의 고소함을 느낄 수 있었습니다.
많은 분이 이번 아몬드 고메위크를 통해 뷰티 간식 아몬드의 매력을 알게 되었는데요. 훌륭한 메뉴로 즐기는 것부터 하루 한 줌 꾸준히 섭취하는 것까지! 앞으로도 계속해서 아몬드의 매력에 푹~빠질 수 있도록 캘리포니아아몬드가 ‘아몬드 전도사’가 되어 드릴게요. 오늘도 뷰티 간식 아몬드로 예뻐지는 하루 되세요~