• 기원전 1400년: 성경에는 아론의 나무 지팡이에서 싹이 나고 꽃이 피어서 아몬드 열매가 열렸다고 기록되어 있습니다.
  • 기원후 100년: 고대 로마에는 다산을 기원하는 의미에서 신혼부부에게 아몬드를 던지는 풍습이 있었습니다.
  • 기원후 600-900년: 스페인, 모로코, 그리스, 이스라엘 등지에서는 아몬드 재배가 성행했으며 지중해와 중국 사이의 실크로드를 여행하던 탐험가들은 자연스럽게 아몬드를 섭취하기 시작했습니다.
  • 1700년: 프란체스코 수도회 소속 수사들은 아몬드 나무를 스페인에서 캘리포니아로 가져가게 되었으나, 추운 날씨 때문에 그로부터 한 세기가 지난 뒤에서야 재배에 성공했습니다.
  • 1900년: 20세기에 접어들면서 아몬드 재배산업은 캘리포니아 중앙 내륙지역(Central Valley)의 새크라멘토(Sacramento)와 샌호아킨(San Joaquin) 지역에 뿌리를 내리게 됩니다.
  • 2000년: 지난 30년간 캘리포니아 아몬드의 수확량은 4배 가량 증가했으며, 현재 아몬드는 샌호아킨과 새크라멘토 계곡 내 50만 에이커에 달하는 지역에서 재배되고 있습니다.
  • TODAY: 현재 아몬드는 매출액과 재배면적을 기준으로 캘리포니아 최대의 각곽류 작물로 알려져 있으며, 미국 최대의 특수 수출 작물로 성장했습니다.