철마다 아몬드 재배는 다음과 같이 이루어집니다. 

 

꿀벌의 채집 활동:

매일 해가 아몬드 농장을 비추면, 꿀벌들은 아몬드 꽃가루와 꿀(넥타르)을 채집하며 하루를 시작합니다.

 

아몬드 수분 작업:

아몬드 꽃으로부터 꿀벌들은 긴 겨울을 나고 처음으로 자연 채집 활동을 할 수 있습니다. 양봉업자들에 따르면, 아몬드 꽃 역시 꿀벌을 받아들이면서 아몬드 농장의 꿀벌 군집은 아몬드 개화 시기 동안 그 규모가 커집니다. 그러면 양봉업자들은 꿀벌 군집을 관리할 수 있도록 보다 작게 쪼개거나 나눕니다.

 

기타 작물 수분 작업:

꿀벌들의 아몬드 수분 작업이 끝나면, 양봉업자들은 벌집을 사과, 블루베리, 체리, 멜론, 호박, 스쿼시, 해바라기 등 수분이 필요한 다른 작물을 위해 대여합니다.

 

아몬드 성장·발육기:

3월에서 6월에 걸친 아몬드 성장·발육기 동안 아몬드 농장에서 꿀벌들의 수분 활동을 관찰할 수 있습니다.

 

아몬드 수확기:

8월 중순부터 10월 무렵 전세계 공급을 위해 아몬드 수확이 진행됩니다.