홀 - 통짜(내츄럴/블랜치)

주요용도:

  • 생아몬드 - 다양한 용도로 사용
  • 블랜치(백 아몬드)- 요리의 풍미와 색감을 향상시키기 위해 사용
  • 내츄럴 또는 볶거나 조미한 스낵류
  • 제과, 제빵, 에너지바 등의 재료
  • 가공 원재료

 

슬라이스 - 채썬 형태(내츄럴/블랜치)

주요용도:

  • 샐러드 토핑
  • 시리얼 제품 재료
  • 각종 요리의 토핑
  • 구운 요리나 디저트의 고명

 

슬리버드 - 세로로 길쭉하게 자른 형태(내츄럴/블랜치)

주요용도:

  • 볶거나 조미한 스낵류
  • 구운 요리나 시리얼 제품의 재료
  • 질감 향상을 위한 각종 제과제품의 재료
  • 조리된 음식이나 샐러드 토핑

 

다이스- 잘게 쪼갠 형태

주요용도:

  • 유제품이나 구운 요리의 토핑
  • 요리의 속재료 또는 코팅재에 적합
  • 아이스크림 제품의 코팅
  • 제과 및 제빵 제품의 소
  • 육류나 해산물 요리의 튀김옷

 

밀/파우더 형태

주요용도:

  • 소스의 농도 조절
  • 제과제품의 소 또는 기본 재료
  • 풍미 향상을 위한 제빵 제품의 원료
  • 튀김 요리의 튀김 옷

 

아몬드 밀크

주요용도:

  • 아침 시리얼 또는 커피와 함께
  •  스무디를 만들 때 혼합

 

페이스트 및 버터

주요용도:

  • 기타 버터류의 대체용
  • 초콜릿, 시리얼바, 제과 제빵제품의 소

 

아몬드 오일

주요용도:

  • 샐러드 드레싱
  • 식품 이외의 용도 (예: 화장품 보습제)

 

풋 아몬드(그린 아몬드)

주요용도:

  • 과도를 이용하여 접합선을 따라 아몬드 외피를 벗겨낸 후, 풋내가 나는 아몬드의 과육을 샐러드의 재료 또는 해염으로 간을 한 후, 간식으로 사용